Четверг, 18.10.2018, 14:42
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Курумканская СОШ №2"

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 62
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

17:33
Для информации

На что обратить внимание при подписании договора подряда?

Договор подряда — это соглашение, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Он подписывается обеими сторонами, в нем отмечаются права, обязанности и ответственность сторон.

Существенными условиями договора подряда являются предмет, сроки и цена.

Предмет договора должен быть описан достаточно подробно, чтобы из договора можно было сделать однозначный вывод о порученной работе. В случае если предмет Вашего договора будет определен не полностью, то договор будет считаться не заключенным.

Статья 190 ГК РФ говорит, что срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами, а также может определяться указанием на событие, которое должно неизбежно наступить.

Однако, если работы были завершены, и соответствующий акт подписан заказчиком и подрядчиком, условие о сроке выполнения работ может считаться согласованным.

Для установления сроков устранения недостатков по договору подряда необходимо обратиться к ст. 30 Закона РФ «О защите прав потребителей». В ней говорится: Недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем. Новый срок указывается в договоре или другом документе либо в претензии, направленной заказчиком на имя изготовителя. Если же исполнитель нарушит новый срок, покупатель вправе получить неустойку в размере 3% от общей цены договора за каждый день просрочки (ст. 28 Закона «О защите прав потребителей»). И здесь опять «потолком» служит общая стоимость заказа.

В случае определения цены работы путем составления сметы, как правило, составляемой подрядчиком, она приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком.

Приблизительная цена работы позволяет подрядчику потребовать ее увеличения, если возникла необходимость в проведении дополнительных работ, но, во-первых, подрядчик обязан своевременно предупредить об этом заказчика, в противном случае он будет обязан выполнить работу по согласованной ранее цене, а во-вторых, заказчик, не согласившийся на превышение указанной в договоре цены, вправе отказаться от договора.

Таким образом, заключая договор подряда, наибольшее внимание необходимо уделять следующим его элементам:

- срок начала и срок окончания выполнения работ;

- конкретные виды и перечень выполняемых работ;

- соответствие стоимости работ по смете ожиданиям заказчика;

- соответствие количества затребованных подрядчиком сырья и материалов действительно необходимым.

При возникновении вопросов обращайтесь в Консультационный центр по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 76А, здание МФЦ.

Телефон: 33-28-99, 62-34-17.

ссылка для скачивания

Памятка

Условия возврата ювелирных изделий, приобретенных дистанционным способом

Договор розничной купли – продажи может быть заключен на основании ознакомления потребителя с предложенным продавцом описанием товара посредством каталогов, проспектов, буклетов, фотоснимков, средств связи (телевизионной, почтовой, радиосвязи).

Продавцом до заключения договора должна быть представлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара, о месте нахождения продавца, о полном фирменном его наименовании, о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора. Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре. Потребитель вправе отказаться от товара до его передачи.

Если Вы обнаружили в процессе эксплуатации ювелирного изделия брак - слабое крепление камней, замков в серьгах, шарнирных соединений в браслетах, а также трещины, сколы, царапины, заусенцы; несоответствие характеристик изделия согласно приложенному ярлыку или сертификату качества; несоответствие оттиска государственного пробирного клейма Российской Федерации фактической пробе ювелирного сплава Вы можете вернуть украшение в течение гарантийного срока – в течение 6 месяцев, со дня получения.

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки не установлены, потребитель вправе предъявить требования, если недостатки товара обнаружены в разумный срок, но в пределах 2 лет со дня передачи их потребителю.

К некачественному изделию необходимо приложить:

- претензию, где указать причину возврата,

- ксерокопию товарной накладной, бирку (копию),

- ксерокопию квитанции об оплате товара,

- ксерокопию квитанции об оплате обратной доставки некачественного товара.

В случае если, в заказе было несколько товаров, а потребитель возвращает одну позицию, то возврат будет осуществлен только по данному товару. Денежные средства будут возвращены после рассмотрения заявления в течение 10 дней с момента получения товара и документов по почте. В случае возврата брака, стоимость обратной доставки, при наличии копии квитанции об оплате, возмещает компания.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ», тел. 33-28-99;

62-34-17; адрес электронной почты zpp_cgebur@mail.ru

ссылка для скачивания

Что делать, если квартира плохо отапливается?

Коммунальное обслуживание дома включает услуги по содержанию исправного состояния и соответствующих режимов работы технических устройств и конструкций. Ежемесячная плата за жилье включает оплату содержания и текущего ремонта жилого фонда, в том числе плату за коммунальные услуги. При этом услуга по качеству должна соответствовать требованиям нормативов, стандартов, санитарных норм и правил. Температура воздуха в жилых помещениях должна составлять +18 градусов, а в угловых комнатах — 20 градусов тепла. Если потребителю оказывают некачественные услуги, он имеет право потребовать безвозмездного устранения недостатков, соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги). Причем исполнитель в соответствии со статьей 30 Закона «О защите прав потребителей» обязан выполнить требование об устранении недостатков в разумный срок, назначенный потребителем.

Если у вас в квартире явно прохладнее, и батареи еле теплятся, первым делом нужно позвонить в диспетчерскую управляющей компании, обслуживающей дом. Сообщение потребителя подлежит обязательной регистрации. Запишите дату, номер вашей заявки и ФИО оператора, принявшего ее. По правилам в тот же день к вам должны прислать техника-смотрителя либо инженера управляющей компании. Прибывший коммунальщик проводит официальные замеры температуры. По итогам проверки составляется акт в двух экземплярах, один из которых выдается владельцу квартиры.

Также можно оформить свое требование в виде письменного заявления, подайте его в жилищно-эксплуатационные органы. Второй экземпляр такого заявления с распиской в получении и датой оставьте у себя. Если обязанности жилищно-эксплуатационными органами не выполняются, то подавайте в суд иск о нарушении прав потребителя.

При возникновении вопросов обращайтесь в Консультационный центр по защите прав потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Бурятия» по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Ключевская, 76А, здание МФЦ.

Телефон: 33-28-99, 62-34-17.

ссылка для скачивания

 

Вопрос-ответ:

Вопрос: Имеет ли право покупатель попросить продавца распаковать целлофановую упаковку духов?

Ответ: В соответствии с правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, до подачи в торговый зал, парфюмерно – косметические товары распаковываются и осматриваются, проверяется качество (по внешним признакам) каждой единицы товара и наличие о нем необходимой информации.

Покупателю должна быть предоставлена возможность ознакомления с запахом духов, одеколонов, туалетной воды с использованием для этого лакмусовых бумажек, образцов – понюшек, представляемых изготовителями товаров, а также с другими свойствами и характеристиками предлагаемых к продаже товаров.

При передаче товаров в упаковке с целлофановой оберткой или фирменной лентой покупателю должно быть предложено, проверить содержимое упаковки путем их снятия. Аэрозольная упаковка товара проверяется лицом, осуществляющим продажу на функционирование упаковки в присутствии покупателя.

ссылка для скачивания

Просмотров: 16 | Добавил: Prof | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930